Riso e Fagioli: un grande classico con gusto e benessere
Un piatto di riso e fagioli garantisce l’apporto di nutrienti necessario per il fabbisogno giornaliero, specie per quanto riguarda gli amminoacidi essenziali. Scopri con noi la ricetta della Dott.ssa clotilde Tucci, Dietista di LILT Biella, e porta a tavola la prevenzione.
Prepara Riso e Fagioli con noi: scopri i trucchi della sana alimentazione grazie ai consigli della Dott.ssa Tucci
Ingredienti per 4 persone:Â
- 200 gr di riso
- 250 gr di fagioli borlotti secchi
- 200 gr di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale iodato e pepe
Alla passata potete preferire pomodorini freschi tagliati a pezzetti.
Quanto agli odori, avete bisogno di 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano.
Come preparare un buon piatto di Riso e Fagioli
- Sciacqua i fagioli secchi, lasciali a bagno per una notte e lessali per circa 40 minuti in 2 lt d’acqua;
- trita finemente la cipolla, la carota ed il sedano;
- in una pentola soffriggi la cipolla e il peperoncino in 3 cucchiai d’olio; quando la cipolla è rosolata bagna con il vino bianco e fallo evaporare a fuoco vivo;
- aggiungi i fagioli, il sedano, la carota tritata, la passata di pomodoro e lascia cuocere per altri 20 minuti;
- Sala e pepa secondo i tuoi gusti, controlla la cottura dei fagioli e, se necessario, allunga la cottura;
- butta nella minestra il riso e fatelo cuocere al dente.
Il piatto va servito ben caldo e con un filo di olio extravergine aggiunto a crudo.
E adesso puoi gustare il tuo sfizioso piatto di riso e fagioli. Buon appetito!
Ti piacciono questi ingredienti? Vai alla ricetta per le polpette di riso e fagioli.