Riso e Fagioli: buono e nutriente

Ricetta per riso e fagioli

Riso e Fagioli: un grande classico con gusto e benessere

Un piatto di riso e fagioli garantisce l’apporto di nutrienti necessario per il fabbisogno giornaliero, specie per quanto riguarda gli amminoacidi essenziali. Scopri con noi la ricetta della Dott.ssa clotilde Tucci, Dietista di LILT Biella, e porta a tavola la prevenzione.

Prepara Riso e Fagioli con noi: scopri i trucchi della sana alimentazione grazie ai consigli della Dott.ssa Tucci

Ingredienti per 4 persone: 

  • 200 gr di riso
  • 250 gr di fagioli borlotti secchi
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale iodato e pepe

Alla passata potete preferire pomodorini freschi tagliati a pezzetti.

Quanto agli odori, avete bisogno di 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano.

Come preparare un buon piatto di Riso e Fagioli

riso e fagioli soffritto

  • Sciacqua i fagioli secchi, lasciali a bagno per una notte e lessali per circa 40 minuti in 2 lt d’acqua;
  • trita finemente la cipolla, la carota ed il sedano;
  • in una pentola soffriggi la cipolla e il peperoncino in 3 cucchiai d’olio; quando la cipolla è rosolata bagna con il vino bianco e fallo evaporare a fuoco vivo;
  • aggiungi i fagioli, il sedano, la carota tritata, la passata di pomodoro e lascia cuocere per altri 20 minuti;
  • Sala e pepa secondo i tuoi gusti, controlla la cottura dei fagioli e, se necessario, allunga la cottura;
  • butta nella minestra il riso e fatelo cuocere al dente.

Il piatto va servito ben caldo e con un filo di olio extravergine aggiunto a crudo.

E adesso puoi gustare il tuo sfizioso piatto di riso e fagioli. Buon appetito!

Ti piacciono questi ingredienti? Vai alla ricetta per le polpette di riso e fagioli.

 

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