Bulgur e piselli: il piatto della primavera

Ricetta della salute - Bulgur e piselli

In primavera i piselli freschi sono i legumi ideali per cucinare tante ricette facili e salutari. Hai mai provato a cucinarli con il bulgur?  Scopri subito la ricetta della Dott.ssa Clotilde Tucci, dietista di LILT Biella

Segui la ricetta passo dopo passo e prepara il tuo Piatto della Primavera!

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di pisellini puliti e freschi
  • 200 gr di bulgur
  • 1 scalogno
  • Olio evo circa 3 cucchiai
  • 1 litro di brodo vegetale fatto in casa con 1 cipolla, 1 patata, 1 carota, 1 gambo di sedano e un pizzico di sale iodato cottura circa 30-40 minuti
  • Pepe e sale iodato q.b.

Bulgur e piselli: come prepararli

  • Mentre preparate il brodo vegetale pulite e sgranate i pisellini e lavateli sotto acqua corrente
  • Pulite lo scalogno e tritatelo finemente
  • In una pentola da minestra mettete l’olio extra vergine, lo scalogno tritato e fatelo soffriggere per circa un paio di minuti.
  • Quando lo scalogno sarà ben dorato aggiungete i piselli e fateli rosolare con la cipolla mescolando di tanto in tanto per un paio di minuti
  • A questo punto aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale , una macinata di pepe e proseguite la cottura con fuoco medio per una decina di minuti
  • Aggiungete quasi tutto il brodo e portatelo ad ebollizione
  • Ora aggiustate di sale e incorporate il bulgur
  • Dalla ripresa della bollitura cuocete per circa 20 minuti, aggiungendo il brodo avanzato se il bulgur dovesse asciugarsi troppo e soprattutto utilizzate il brodo avanzato per realizzare la densità del piatto che più preferite.
  • A fine cottura impiattate ed irorare con un filo di olio extra vergine di oliva prima di servirlo.

Scopri tutte le ricette salutari di LILT Biella, clicca subito qui

Condividi articolo

Torna in alto