Carpaccio di pesce misto alla mediterranea

Una ricetta semplice e fresca per una cena gustosa e salutare

Porta a tavola gusto e prevenzione con le Ricette Salutari della Dott.ssa Clotilde Tucci, dietista di LILT Biella: scopri come regalare alla tua cena un gusto d’estate in modo semplice e sano.

Carpaccio di pesce misto alla mediterranea, ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
filetti di pesce bianco come: sarago, ombrina, spigola, orata, occhiata; erbe aromatiche come menta, prezzemolo e finocchietto selvatico; verdure fresche di stagione  come lattuga, indivia, peperone e pomodorino; ½ mela verde; olio extravergine di oliva; succo e la scorza grattugiata di un limone; sale  iodato q.b.; pepe rosa macinato q.b.;

Preparazione:

  • lava il pesce con abbondante acqua corrente, sfilettalo e ricava striscioline senza lische che disporrai successivamente su un piatto da portata;
  • mescola: sale, succo di limone, pepe rosa, olio extravergine di oliva;
  • condisci il pesce sul piatto da portata utilizzando la salsina ottenuta;
  • unisci infine la mela a fettine sottili condisci con le verdure di stagione tagliate julienne.

Condividi articolo

error: Contenuto protetto
Torna in alto