Ricetta della salute: cestini di patate

Con i consigli della nostra dietista ti regaliamo una ricetta salutare, gustosa e nutriente a base di olio extravergine di oliva: prepara con noi i cestini di patate.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 550 gr di patate a polpa farinosa
  • 25 g di olio extra vergine
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo e  1 uovo intero
  • sale
  • pepe
  • aceto balsamico

 

Preparazione:

Lessate le patate in acqua salata, scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate.

Alla purea ottenuta aggiungete le uova, l’Olio, il sale e il pepe e insaporite con il formaggio grattugiato. Mescolate bene e lasciate raffreddare. Trasferite l’impasto in un sac à poche con bocchetta a stella.

Su una placca foderata con carta da forno formate dei cerchi di pure di patate di Ø 5-6 cm e con un dito inumidito nell’acqua, appiattite il centro,ricreando la forma di un nido.

Ponete i cestini in forno riscaldato a 190° e cuocete per 15 minuti.

Riempite il foro centrale con l’Aceto Balsamico e servite tiepidi.

 

Condividi articolo

error: Contenuto protetto
Torna in alto