Con i consigli della nostra dietista ti regaliamo una ricetta salutare, gustosa e nutriente a base di olio extravergine di oliva: prepara con noi i cestini di patate.
Ingredienti per 4 persone:
- 550 gr di patate a polpa farinosa
- 25 g di olio extra vergine
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo e 1 uovo intero
- sale
- pepe
- aceto balsamico
Preparazione:
Lessate le patate in acqua salata, scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate.
Alla purea ottenuta aggiungete le uova, l’Olio, il sale e il pepe e insaporite con il formaggio grattugiato. Mescolate bene e lasciate raffreddare. Trasferite l’impasto in un sac à poche con bocchetta a stella.
Su una placca foderata con carta da forno formate dei cerchi di pure di patate di Ø 5-6 cm e con un dito inumidito nell’acqua, appiattite il centro,ricreando la forma di un nido.
Ponete i cestini in forno riscaldato a 190° e cuocete per 15 minuti.
Riempite il foro centrale con l’Aceto Balsamico e servite tiepidi.