Un’idea orginale per un pranzo con la pasta integrale? Insalata Fredda di Pasta Integrale, Melone e Speck: preparala con noi
Scegli originalità , gusto e benessere: con le ricette della Dott.ssa Clotilde Tucci, Dietista e consulente di LILT Biella. Prepara con i suoi consigli un pranzo leggero e sano con l’Insalata Fredda di Pasta Integrale, Melone e Speck.
Insalata Fredda di Pasta Integrale, Melone e Speck: ingredienti
Ingredienti per 4 persone; tempo di preparazione 30 minuti
Sale e pepe q.b., 300 gr di pasta integrale, 4 cipollotti, 1 limone, 300 gr di melone, Menta q.b., 60 gr di speck
Insalata Fredda di Pasta Integrale, Melone e Speck: preparazione
- Spremere il limone e tenere da parte il succo. Recuperate la buccia, privata della parte bianca amarognola, e frullatene metà con 5 cucchiai di olio, sale e pepe. Poi aggiungete una manciata di foglie di menta sminuzzata.
- Tritate finemente la parte verde di un cipollotto. Fatela insaporire in padella per 3 minuti con 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone, metà specka striscioline e 80 g di polpa di melone tritata.
- Lessate la pasta molto al dente; un minuto prima di levare dal fuoco, unite la parte bianca dei 4 cipollottitagliata a striscioline.
Come condire
- Tagliate a fettine e palline la polpa di melone rimasta.
- Scolate la pasta, raffreddatela sotto l’acqua corrente, conditela con il sugo di speck, unite le palline e le fettine di melone e lo speck avanzato, tagliato sottile.
- Condite l’insalata di pastacon l’olio al limone, aggiungete sale e pepe a piacere
- Tenete in frigo fino al momento di servirla