Insalata con zucchine, fragole e gamberi, in emulsione di olio e menta

Insalata con zucchine, fragole e gamberi

Un\\\’insalata freschissima e insolita con zucchine, fragole e gamberi, in emulsione di olio e menta

Prepara con noi un\\\’insalata golosa con gamberi per rallegrare una cena estiva o proporre ai tuoi ospiti un contorno diverso dal solito.

Ingredienti:

  • zucchine freschissime
  • fragole
  • gamberi
  • limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale, aglio e menta

Come preparare l\\\’insalata con zucchine, fragole e gamberi

  • Lavare le zucchine e spuntarle, tagliarle poi nel senso della lunghezza utilizzando un pelapatate per ricavarne striscioline quasi trasparenti.
  • Sovrapporle e con un coltello tagliarle julienne, eliminando la parte bianca centrale.
  • Metterle in una coppa e spolverizzarle di sale fino a far perdere loro l\\\’acqua.
  • In un pentolino versare un filo d\\\’olio, uno spicchio d\\\’aglio e, quando l\\\’olio è caldo, i gamberi.
  • Far rosolare velocemente da ambo le parti – devono rimanere morbidi e non asciutti.
  • Sciacquare velocemente le zucchine, scolarle e disporle in un piatto.
  • Irrorarle con succo di limone.
  • Tagliare a dadini le fragole e metterle sulle zucchine.
  • Sgusciare i gamberi e, se sono grandi, tagliarli a pezzi. Disporli sulle fragole.
  • Fare in modo di mescolare i tre ingredienti, molto delicatamente.
  • Frullare un po\\\’ di olio extravergine di oliva con qualche fogliolina di menta e grattarne un filo sull\\\’insieme. Grattare un po\\\’ di buccia di limone e servire.

Ora puoi gustare la tua insalata con zucchine, fragole e gamberi

Grazie Anna Gentile

Condividi articolo

Torna in alto