Guarda il video e prepara delle fragranti polpette di spinaci e orzo
Per ottenere delle polpette di spinaci e orzo sfiziose segui passo passo la ricetta della Dott.ssa Clotilde Tucci, collaboratrice di LILT Biella. Otterrai un piatto gustoso e salutare. Noi l’abbiamo realizzato con la collaborazione di Conad Italia.
Dosi per: 4 persone
Tempo di Preparazione: 10 minuti
Tempo di Cottura: 40 minuti
Ingredienti per le polpette di spinaci e orzo:
• 160 gr di orzo
• 1⁄2 cipolla
• 100 gr di spinaci novelli
• 2 carote
• Pangrattato q.b.
• Sale e pepe q.b.
Polpette di spinaci e orzo: come prepararle
- Cuocete l’orzo in acqua bollente per circa 30 minuti. Intanto a parte tritate le carote, la cipolla e gli spinaci.
- Scolate il cereale e lasciatelo raffreddare in una ciotola.
- Aggiungete le verdure, il sale, il pepe e il pangrattato sufficiente ad ottenere un composto non troppo morbido.
- Formate con le mani delle polpettine e disponetele su una teglia ricoperta con carta da forno.
- Cuocete in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180°.
I consigli di Nicolas Martinez, Chef presso The Place Cafè – Maio Group
Fate pre-cuocere le carote di modo da rendere l’impasto più morbido e facilitare la realizzazione delle polpette e la cottura in forno.
Preparate qualche ricciolo di carota e mettetelo in acqua: vi servirà per decorare il piatto.
Conservate una parte degli spinaci da utilizzare per creare una salsa con un po’ di acqua di cottura dell’orzo.
Per impiattare usate un piatto fondo, mettete la salsa di spinaci, appoggiatevi sopra le polpette e qualche ricciolo di carote come decorazione.
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