Riso venere con albicocche fresche

Hai mai provato il riso venere con le albicocche? Scopri con un’idea originale per un pranzo estivo, gustoso e salutare.

Segui la nostra rubrica delle Ricette Salutari e scopri come portare a tavola gusto e benessere grazie alle ricette della Dott.ssa Clotilde Tucci, dietista di LILT Biella: scopri com’è facile preparare un piatto originale come il riso venere con albicocche.

Riso venere con albicocche: semplice, veloce e gustosissimo

Ingredienti per due persone: 5 albicocche medie, alcune foglioline di basilico, sale q.b., olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

  • in abbondante acqua salata fai bollire il riso venere per 40-45 minuti;
  • lava accuratamente le albicocche, tagliale a metà, togli il nocciolo e adagiale su un tagliere;
  • lasciane da parte una per la decorazione e riduci le altre a cubetti piccoli e il più possibile regolari;
  • trascorso il tempo di cottura del riso venere scolalo e mescolalo ai cubetti di albicocche;
  • condisci con un filo d’olio amalgamando con cura gli ingredienti;
  • servi il riso guarnendo la superficie con mezza albicocca tagliata a fettine e un ciuffetto  di basilico

 

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