Hai mai provato il riso venere con le albicocche? Scopri con un’idea originale per un pranzo estivo, gustoso e salutare.
Segui la nostra rubrica delle Ricette Salutari e scopri come portare a tavola gusto e benessere grazie alle ricette della Dott.ssa Clotilde Tucci, dietista di LILT Biella: scopri com’è facile preparare un piatto originale come il riso venere con albicocche.
Riso venere con albicocche: semplice, veloce e gustosissimo
Ingredienti per due persone: 5 albicocche medie, alcune foglioline di basilico, sale q.b., olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
- in abbondante acqua salata fai bollire il riso venere per 40-45 minuti;
- lava accuratamente le albicocche, tagliale a metà , togli il nocciolo e adagiale su un tagliere;
- lasciane da parte una per la decorazione e riduci le altre a cubetti piccoli e il più possibile regolari;
- trascorso il tempo di cottura del riso venere scolalo e mescolalo ai cubetti di albicocche;
- condisci con un filo d’olio amalgamando con cura gli ingredienti;
- servi il riso guarnendo la superficie con mezza albicocca tagliata a fettine e un ciuffetto  di basilico