Risotto asparagi e Fragole

Risotto Asparagi e Fragoli: semplice, salutare e originale.

Porta la prevenzione a tavola con le ricette gustosa della Dott.ssa Clotilde Tucci, dietista di LILT Biella: scopri come accompagnare le fragole agli asparagi grazie ad un risotto semplice e gustoso. Leggi la ricetta per il Risotto Asparagi e Fragole:

 

Ecco una ricetta che sa di primavera: Risotto agli Asparagi e Fragole.

Ingredienti per 2 persone:

140 g di riso, 8 fragole, 200 g di asparagi, vino bianco, scalogno, erba cipollina, brodo vegetale possibilmente fatto in casa, olio extra vergine di oliva, sale e pepe verde.

Preparazione:

Scaldate lo scalogno tritato con l’olio d’oliva in un tegame piuttosto capiente. Aggiungete il riso facendolo tostare un minuto e sfumate con il vino bianco. Unite al riso gli asparagi tagliati e aggiungete un pizzico di sale iodato, erba cipollina e pepe verde. Fate cuocere il riso aggiungendo il brodo vegetale gradualmente, mescolando di tanto in tanto. Verso fine cottura aggiungete le fragole  sminuzzate e lasciare amalgamare il tutto per almeno un paio di minuti. Utilizzate una fragola fresca tagliata a spicchi per decorare i piatti prima di servirli. A piacere è possibile aggiungere un cucchiaio abbondante di parmigiano con cui fare mantecare il riso a fine cottura.

Un piatto appetitoso, nutriente, saziante e ricco di benefici nutrizionali!

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